勝山 カフェ | エグエグ

ご挨拶

 エグエグのホームページをご覧頂き、ありがとうございます。店長の桝家悠介です。2017年3月に辻調理師専門学校を卒業、2018年3月に辻製菓専門学校を卒業し、卒業後は、大阪市北区にあるラ・フェットひらまつ(フレンチ、イタリアン)にて3年間働き、公私共に充実した日々を送っていました。
 2020年末、地元である福井県勝山市にて父が経営する「たまご工房エグエグ」を継がないか?という話を受け、2021年3月26日から2代目として、「たまご工房エグエグ」の営業を開始し、今日に至ります。
 父の想い、母の想いをしっかり受け継ぎつつ、私の想いも注ぎ込み、「たまご工房エグエグ」をより良いお店にしていきたいと思います。
 当店は、卵を活かした素朴なスイーツの提供を第一と考えており、親子で安心して食べられる商品のみをご提供しております。また、お子様でも食べやすいサイズ感のスイーツをご提供しておりますので、勝山市にいらっしゃる際は、是非お立ち寄りください。
 今後、どんどん新商品もご提供していきたいと思います。
桝家 悠介
エグエグのこだわり
① 五感を響かせる
店内に入るとすぐ視界に入る大きなオーブンでは、シュークリーム等の様々な商品を焼き上げています。また、店内に入ると甘い良い匂いが食欲をそそります。
まず、シュークリームを食べてみてください。当店のシュークリームは、味や匂いだけでなく、サクサクの食感に加え、その音までもお楽しみ頂けます。
ロールケーキもあなたの五感を響かせる商品となっておりますので是非、ご賞味ください。
② 出来立てをご提供
毎朝、10時の開店に向けて、その日ご提供するスイーツを作り始めます。クッキーやドーナツは、多少作り置きをしておりますが、シュークリームやロールケーキは出来立てをお楽しみ頂けるよう工夫しています。
食品全般に言えることかもしれませんが、スイーツもやはり出来立ての方が格段に美味しいです。
事前にご連絡頂けるとその時間に合わせて作ることも出来ますので、お気軽にご予約頂ければと思います。
③ 全てパティシエ自ら実行
安全・安心な食材を用いて、無添加な商品を作り、それをお客様に販売する。当店は、スイーツ作りから接客、販売に至るまで全てパティシエである桝家自ら行っています。
当店はオープンキッチンですので、スイーツ作りの状況もご覧頂けます。
TOPに戻る
TEL
0779-64-5534
10:00〜17:00 水曜定休